Новое убранство святого родника

По благословению епископа Ржевского и Торопецкого Адриана, приход церкви Всех Святых произвел реконструкцию источника «Фаддеевка» на улице Шевченко. Родник очистили от мусора и заменили кольца, соорудили деревянный настил и скамейку. Часовню украшают новые узорчатые окна. Местные жители, пришедшие за водой с благодарностью отзываются о чистоте и порядке на источнике. Весной планируется покраска и облагораживание территории вокруг источника.

Напомним, что источник «Фаддеевка» освящается каждый год на праздник Крещения Господня — 19 января. Название источника очень созвучно с именем небесного покровителя Тверской земли — священномученика Фаддея (Успенского), архиепископа Тверского (12.11.1872–31.12.1937), мощи которого ныне почивают в Вознесенском соборе города Твери.

Приход церкви Всех Святых выражает слова благодарности за оказанную помощь работникам МУП «Жилкоммунуслуги», в лице директора — Калашникова Вячеслава Витальевича, строителю — Караваеву Павлу, а также Смирнову Георгию, Колбаневу Андрею, Трофимову Александру, Николаеву Василию, Лазареву Александру, Полибину Владимиру, Ерофееву Владимиру, сотрудникам МЧС и всем неравнодушным жителям города.

Хочется обратиться ко всем людям, посещающим источник «Фаддеевка». От нас с вами зависит чистота и порядок в этом святом месте. Надеемся, что святой родник будет долго радовать всех жителей Торопца кристально чистой и вкусной водой.

Toropez(43)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *