XX Большой Волжский Крестный ход в Торопце

 

8 июня древний Торопец встречал на своей земле ХХ Большой Волжский Крестный ход, посвященный 700-летию со дня мученической кончины святого благоверного князя Михаила Тверского и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев, чтобы стать соучастниками этого знаменательного события. В город прибыли святыни: ковчег с частицей мощей святого благоверного князя Михаила Тверского, икона святых царственных страстотерпцев, икона святых князей Михаила Тверского и Анны Кашинской с частицами честных мощей.

Участники Крестного хода во главе с председателем Комиссии по проведению Большого Волжского Крестного хода протоиереем Павлом Сорочинским прошествовали в Корсунско -Богородицкий собор и вместе с Торопецким духовенством и паствой отслужили Божественную литургию. После богослужения протоиерей Павел Сорочинский выступил с проповедью о непреходящих семейных ценностях, о верности семье и родному Отечеству на примере святых царственных мучеников.

К этому времени прекратился дождь, моросящий с утра и Крестный ход с песнопениями и молитвами торжественным шествием потек по улицам города. Горожане на всем пути Крестного хода присоединялись к шествующим. Всё это время в храмах не смолкал радостный колокольный звон.

До полудня святыни XX Волжского крестного хода находились в в Корсунско-Богородицком соборе, где им могли поклониться и помолиться все желающие. Затем Крестный ход отправился в Западнодвинский район, в посёлок Старая Торопа.

 

 

Toropez(49)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *