Живи, цвети – Победный май!

В Торопецком районе мероприятия, посвященные 74-й годовщине Великой Победы, начались задолго до праздника и активно проходили в учреждениях образования и культуры – встречи с ветеранами, беседы, тематические выставки, акции, спортивные соревнования.

Утро 9 мая в храмах Торопца началось с благодарственных молебнов Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и заупокойных литий о погибших воинах. Перед началом торжественного шествия Глава Торопецкого района А.Г.Бриж, министр социальной защиты населения Тверской области Е.В.Хохлова, представители районной общественности возложили цветы к стелам памяти Героев Советского Союза – торопчан на Аллее Героев. Направляясь на центральную площадь, взрослые и дети проходили мимо верениц «солдатских платков» с именами торопчан, погибших во время Великой Отечественной войны. На площади прозвучала песня «День Победы», ставшая настоящим гимном этого праздника, и в Торопце началось праздничное шествие, в котором приняли участие военнослужащие воинских частей, учащиеся общеобразовательных учреждений в форме, символизирующей различные рода войск. И, конечно, Бессмертный полк. С каждым годом пополняются его ряды.

Колонна торопчан и гостей города с площади направилась на Братское кладбище Торопца, где состоялся торжественный митинг. Поздравление Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени с 74-й годовщиной Великой Победы озвучила на митинге министр социальной защиты населения Е. В. Хохлова. Затем выступили: председатель Собрания депутатов Торопецкого района Ю. С. Гапаненок, командир войсковой части Е. А. Келлерман, Торопоградский благочинный протоиерей Сергий Гаврышкив и другие. Память погибших и умерших защитников Родины участники митинга почтили минутой молчания. Под залпы оружейного салюта были возложены гирлянда, венки и цветы к обелискам. Цветы были возложены в этот день к памятникам и мемориальным доскам на территории города.

После митинга в районном доме культуре состоялся праздник «Живи, цвети – Победный май!». Торопчане и гости города могли посмотреть концертную программу народного духового оркестра и солистов районного Дома культуры, а также отведать каши из полевой кухни.

По материалам информационной службы

администрации Торопецкого района

Toropez(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *