Галопом по Европам, или как за два дня проехать 750 км

В понедельник прихожане Свято-Троицкого храма д.Озерец посетили Свято-Успенский мужской монастырь в городе Старица Тверской области.

Корни Старицкой Свято-Успенской обители лежат в Киево-Печерской Лавре. В помяннике Успенского монастыря записано: «… именно в 1110 году, пришли на урочище Старый бор два инока из Киевских пещер Трифон и Никандр и стали там жить и слову Божию учить приходящих к ним».

19 июня 1607 г. Святейший Патриарх Иов скончался в Старице и был погребен в монас­тыре. В 1652 г. мощи святителя были торжественно перене­сены из Старицы в Успенский собор Московского Кремля, где они покоятся и поныне. Но в Старице по-прежнему почитают место его первоначального погребения: в Успенском мо­настыре в память о Патриархе Иове осталась усыпальница с белокаменной плитой с могилы святителя.

Во Ржеве мы зашли в Оковецкий собор.

Между Ржевом и Селижарово есть село Ельцы, в котором стоит Покровская церковь и часовня с купелью. А рядом с часовней монастырский магазин. Вода в купели очень холодная! Но пирожки и горячий чай из магазина помогают утешиться.

И, наконец, мы добрались до Нило-Столобенской пустыни, где были на вечерней службе, а с утра на Литургии, исповедались и причастились.
Путешествуйте по России!

Татьяна Иванова

 

Toropez(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *