Итоги ХV Торопецкого межрегионального Рождественского фестиваля-конкурса детского и народного творчества «Свет Христова Рождества»

 

11 января 2020 г. состоялся ХV Торопецкий межрегиональный Рождественский фестиваль-конкурс детского и народного творчества «Свет Христова Рождества».

Фестиваль-конкурс призван содействовать воспитанию у детей и молодежи национального самосознания, духовных качеств, чувства причастности к родному народу, к его истории и культуре, изучению православных традиций празднования Рождества, развитию творческого потенциала детей и взрослых. Приобщению всех возрастных групп населения к лучшим образцам музыкальных, литературных и др. классических и народных произведений православной тематики.

Для участия в Фестивале приглашались разновозрастные коллективы образовательных организаций: школ, учреждений дополнительного образования, дошкольных ОУ, воскресных школ, реабилитационных центров, учреждений культуры Тверской и Псковской обл., семейные коллективы и все желающие.

В Фестивале- конкурсе приняло участие 857 чел., из них 661 чел. детей и 196 педагогов и наставников.

География фестиваля представлена конкурсантами Андреапольского, Бельского, Жарковского, Западнодвинского, Нелидовского, Ржевского, Торопецкого районов Тверской области и Ржевско-Торопецкой Епархии, а также города Великие Луки Псковской области.

37 учреждений образования, культуры, спорта, социальной защиты стали участниками фестиваля (18 школ, 6 дошкольных организаций,6 учреждений дополнительного образования, 4 учреждения культуры, 1 учреждение социальной защиты и 1 – спортивная общественная организация.

В ходе Фестиваля проведены очно — заочные конкурсы и творческие выступления по разным жанрам и номинациям, организованы выставки творческих работ.

541 чел. участвовало в очных конкурсах, 316 чел. – в заочных.

На Конкурс исследовательских, реферативных работ и проектов на тему: «Русская Православная Церковь в событиях Великой Отечественной войны (1941-1945)» в номинации «Народной памяти хранители» поступило 12 работ.

На выставки представлено 14 рождественских альбомов, 96 пластических работ и 80 работ декоративно-прикладного творчества.

5 коллективов приняли участие в Конкурсе волонтёрских (добровольческих) инициатив и проектов «Рождественская радость»,

В Конкурсе вокалистов «Святое души торжество» приняли участие 18 ансамблей и 17 солистов. В Конкурсе танцевальных коллективов «Рождественская карусель» — 14 хореографических коллективов.

Конкурс инструментальных ансамблей «Звуки Рождества святого» представлен 4 коллективами.

В Конкурсе поэтического и театрального творчества «Рождественские чудеса» приняли участие 7 театральных коллективов и 26 чтецов.

В Рождественском силовом шоу-конкурсе «Юный богатырь» соревновались 3 коллектива.

 

Toropez(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *