Великая Победа: наследие и наследники

В рамках XXYIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники» руководитель отдела Ржевской епархии по работе с верующими военнослужащими ВС РФ и правоохранительными органами протоиерей Георгий Фролов принял участие в работе по направлению возглавляемого Синодальным отделом «Взаимодействие Церкви с Вооруженными Силами и правоохранительными органами».

28 января 2020 года состоялась конференция в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя «За историческую память и преемственность поколений». Докладчики в своих выступлениях глубоко и доходчиво раскрыли Духовный смысл Великой Победы. Наш народ остался верным высшему закону бытия, встал на защиту своей Родины, своей культуры и духовного наследия. Люди совершали великий акт самопожертвования, что свидетельствует о совершенных подвигах и историями жизни конкретных людей. Главным предназначением нашего народа стало – выйти на борьбу с фашизмом, с бесчеловечным миром зла.

На проводимой конференции 29 января 2020 г. в Московском университете Министерства обороны «Церковь и Армия: духовные уроки Великой Победы в деле воспитания воинов государства российского» высокие докладчики обратили особое внимание на сохранения памяти поколений, что позволит противостоять попыткам переписыванию истории и искажения исторической правды. Детально раскрыли виды ведения современных войн; рассказали о важности молитвы и участия в церковных Таинствах, как гарант сохранения человечности и защиты от духовных заболеваний; о важности укрепления семьи и рождения детей; о важности святого великомученика Георгия Победоносца в истории Российского государства; о событиях обороны Руси от врагов в разные периоды истории на примерах героизма православных воинов, любящих Бога и Отечество. Председатель Синодального отдела епископ Клинский Стефан обратил внимание на духовный смысл Великой Победы, как торжества добра над всемирным злом, жизни над разрушением и смертью.

Протоиерей Георгий Фролов

Toropez(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *