Поездка в Скворцово

11 февраля сотрудники социальной службы «Марфа и Мария» Торопецкого благочиния совершили поездку в школу д. Скворцово Торопецкого района.

Скворцовская школа была открыта 1 октября 1919 года. С просьбой об открытии школы обратились рабочие и служащие станции Скворцово. Поэтому школа была открыта как Скворцовская железнодорожная школа 1 ступени и размещалась она в здании вокзала.

Первый выпуск Скворцовская средняя школа сделала в 1941 году. 21 июня школа провела свой первый выпускной бал, а через несколько дней на фронт ушли многие учителя, выпускники и директор школы. В августе 1941 года фашисты заняли д. Скворцово, школа была сожжена вместе со всем оборудованием. К началу 1952/1953 учебного года было построено новое двухэтажное здание. Первый послевоенный выпуск Скворцовская средняя школа сделала в 1954 году. Также при школе есть приусадебный участок, на котором обучающиеся выращивают овощи, фрукты, ягоды. В Скворцовской школе работает музей истории школы, 5 кружков и волейбольная секция.

В школе есть интернат, где проживают дети целыми неделями из дальних деревень. Есть дети из неблагополучных семей. Сотрудники социальной службы приехали не с пустыми руками. Они привезли детскую одежду, обувь. Познакомились и пообщались с сотрудниками школы и обучающимися. В разговоре обнаружилась потребность в тапках, канцелярских товарах и одежде.

Попрощавшись с ребятами, мы обещали вернуться. Сейчас ведется работа по сбору всего необходимого.

Toropez(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *