Грузовик Добра

13 ноября состоялась поездка с помощью для нуждающихся семей с детьми, проживающих в Западнодвинском и Торопецком районах Тверской области.

Благотворительный груз в объеме 14 куб.м. состоял из:

— добротной детской и взрослой одежды и обуви:

— 30 продуктово-гигиенических наборов, составленных из товаров, принесенных на склад в приемный день, а также специально закупленных для этой поездки;

— игрушек, детских книг, игр, канцелярии и предметов для детского творчества;

— детских кроватей, колясок, стульчиков для кормления, горшков, подгузников и других предметов детского обихода;

— самокатов, лыж, санок, велосипеда и беговела;

— домашнего текстиля, посуды, сумок и рюкзаков, и другой необходимой помощи.

Преодолев длинный путь более чем 580 км, наш грузовик остановился у здания, принадлежащего храму в поселке Старая Торопа Западнодвинского района. Здесь наших добровольцев уже ждали нуждающиеся семьи, которые помогли разгрузить половину машины. Тут же началась раздача помощи.

Затем добровольцы приехали в Торопец, вторая часть содержимого фургона силами детей-подростков одной из нуждающихся семей была дружно разгружена в храме, где раздача помощи нуждающимся началась с 14 ноября.

Всего адресатами помощи для этой поездки стали 30 нуждающихся семей, среди которых:

— нуждающиеся многодетные семьи (от 3 до 9 детей);

— семьи, где матери (в т.ч. вдовы) воспитывают детей в одиночку;

— семьи где родители или дети имеют инвалидность.

В одной из семей мама- лежачий инвалид из-за осложнений после родов. Долгие годы за ней и за дочкой ухаживали бабушка и прабабушка девочки. К сожалению, совсем недавно прабабушка умерла.

В другой многодетной семье из отдаленного поселка умер отец, мать воспитывает детей в одиночку.

В настоящее время раздача еще продолжается, некоторые не смогли подойти сразу за помощью из-за болезни родителей (в т.ч. в связи с коронавирусом). В одну из таких семей местные добровольцы отвозили продуктово-гигиенический набор самостоятельно.

Об итогах раздачи помощи мы еще обязательно напишем в следующих постах.

❤ От семей, получивших такую нужную поддержку в непростое время, передаем огромное спасибо всем, кто тем, или иным способом поучаствовал в подготовке гуманитарного груза: привозил и передавал необходимые предметы, средства для закупки продуктово-гигиенических наборов и оказывал другую помощь!

Огромная благодарность за организацию и осуществление такой сложной длительной поездки нашим друзьям — постоянным помощникам в развозке гуманитарных грузов, скромно желающим оставаться анонимными! БЛАГОДАРИМ!

Алена Серова (Санкт-Петербург)

По материалам: https://vk.com/feed

ГРУЗОВИК ДОБРА

Toropez(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *