Праздник Владимирской иконе Божией Матери

3 июня Святая Церковь особо почитает образ Божией Матери, именуемый «Владимирская». По преданию, Владимирская икона Божией Матери написана евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезничало Святое семейство. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: «Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет».

Пред Владимирской иконой Матери Божией свершились важнейшие события русской истории: избрание святителя Ионы (1448 г.), святителя Иова – первого Патриарха Московского и всея Руси (1589 г.), Патриарха Тихона (1917 г.).

Исторические дни 21 мая, 23 июня и 26 августа, связанные с этой святой иконой, стали памятными днями Русской Православной Церкви.

В этот день в храме Всех Святых совершили водосвятный молебен с чтением акафиста Божией Матери. На молебне возносились особые прошения о избавлении от морового поветрия. В конце молебна настоятель храма протоиерей Сергий Гаврышкив поздравил прихожан, носящих имена Константина и Елены и днем Ангела, пожелав здравия на многая лета.

Toropez(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *