Пока мы помним – мы живем…

15 февраля в нашей стране отмечается как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день, в рамках Недели мужества, в Комнате Боевой Славы поискового отряда «Память» состоялась встреча 9-классников МБОУ ТР ООШ № 3 с ветеранами боевых действий: Бойковым С.П., участником боевых действий в Афганистане, ветераном труда и поискового движения, и Бранским А.Л., участником боевых действий в Республике Чечня, инспектором ПДН Торопецкого ОП МО МВД России «Западнодвинский». Ветераны рассказали ребятам о своей жизни и службе в «горячих точках», военных буднях того времени и ответили на вопросы. Больше всего школьников заинтересовали аспекты прохождения службы и воинской подготовки, а также реальные истории о мужестве, доблести и долге.

15 февраля также отмечается еще один праздник — всемирный день православной молодежи, поэтому на встрече со школьниками присутствовал Торопецкий благочинный, настоятель храма Всех Святых протоиерей Сергий Гаврышкив. В беседе с подростками батюшка затронул вопрос: кто она такая православная молодёжь и что её отличает от сверстников? В ходе беседы участники встречи пришли к мнению, что это ребята, совесть которых не дает им покоя, заставляя искать ответы на самые важные вопросы своей жизни, ну и, конечно, это настоящие патриоты, те, кто готов пожертвовать собой за «други своя».

Целью данной встречи стало формирование у современной молодежи чувства любви к Родине, уважительного отношения к её истории, культуре, военно-историческому прошлому и к старшему поколению.

Бойкова Т.П.

Toropez(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *