Открытие «Вахты памяти — 2018»

28 апреля НА АЛЛЕЕ ГЕРОЕВ в центре Торопца в открытии «ВАХТЫ ПАМЯТИ — 2018» УЧАСТВОВАЛИ :
• ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД из г. ТОРОПЦА,
• ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД из г.НОЯБРЬСКА Ямало-Ненецкого автономного округа,
• члены местного отделения Всероссийского детско-юношеского военно- патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»,
• участники муниципального социального проекта «Создаём будущее вместе» и другие.
Ведущая мероприятия руководитель школьного поисково-исследовательского отряда «Память» Т. П. Бойкова подчеркнула, что в нашей стране всегда с уважением и трепетом относятся к памяти предков и своей истории.
О развитии поискового движения в торопецком крае рассказал командир Торопецкого поискового отряда «Память» С.П. Бойков, возглавлявший и первый поисковый отряд.
Седьмой год подряд к нам на торопецкую землю приезжают поисковики ИЗ ДАЛЁКОГО СИБИРСКОГО ГОРОДА НОЯБРЬСК, члены сводного поискового отряда «ВИТАЛИС», возглавляет который Ю. А. Шулика.
В своем выступлении он подчеркнул: СИБИРЯКИ ПРОДЕЛЫВАЮТ ОГРОМНЫЙ ПУТЬ для того, чтобы ВМЕСТЕ С ТОРОПЧАНАМИ в течение трех недель НЕСТИ «ВАХТУ ПАМЯТИ», активно участвовать в мероприятиях по увековечиванию памяти павших защитников Отечества. Память защитников Родины участники митинга почтили минутой молчания.

На открытии «Вахты Памяти-2018» многие юные торопчане ВЛИЛИСЬ В РЯДЫ ЮНАРМЕЙЦЕВ : ДАЛИ ТОРЖЕСТВЕННУЮ КЛЯТВУ на верность Отечеству и всему юнармейскому братству, принимал которую председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, полковник в отставке В.Г. Волосюк. После чего им были вручены значки юнармейцев.
Затем были возложены цветы к стелам на Аллее Героев.
Завершилось мероприятие общим исполнением песни «День Победы».

Пресс служба администрации Торопецкого района.

Toropez(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *