НЕ ПОМЕРКНЕТ СВЕТ ПОБЕДЫ

В Торопецком районе мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы, начались задолго до праздника и активно проходили в учреждениях образования и культуры – встречи с ветеранами, беседы, тематические выставки, акции, спортивные соревнования.

Утро 9 мая в храмах Торопца началось с благодарственных молебнов Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне и заупокойных литий о погибших воинах. Перед началом торжества на центральной площади города Глава Торопецкого района Александр Григорьевич Бриж, представитель Правительства Тверской области Игорь Владимирович Барышев, представители районной общественности возложили цветы к стелам памяти Героев Советского Союза – торопчан на Аллее Героев. Направляясь на центральную площадь, взрослые и дети проходили мимо верениц «солдатских платков» с именами торопчан, погибших во время Великой Отечественной войны. Акцию «Солдатский платок» из года в год проводит Торопецкий Дом детского творчества. Перед началом праздничного шествия, в торжественной обстановке группа ребят из школьного поискового отряда «Память» была принята в ряды «Юнармии». Прозвучала песня «День Победы», ставшая настоящим гимном этого праздника, и в Торопце началось праздничное шествие, в котором приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений в форме, символизирующей различные рода войск. Впервые в шествии участвовали торопецкие юнармейцы, выделяясь своей выправкой и красивой формой. И, конечно, Бессмертный полк. С каждым годом пополняются его ряды.

Колонна торопчан и гостей города с площади направилась на Братское кладбище Торопца, где состоялся торжественный митинг. Поздравление Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени с 73-й годовщиной Великой Победы озвучил на митинге заместитель Министра здравоохранения Тверской области И. В. Барышев. Затем выступили: председатель Собрания депутатов Торопецкого района Ю. С. Гапаненок, почетный гражданин Торопецкого района А. В. Бегунов, командир войсковой части Е. А. Келлерман, председатель молодежного совета при Главе Торопецкого района А. С. Иванов, Торопоградский благочинный протоиерей Сергий Гаврышкив. Память погибших и умерших защитников Родины участники митинга почтили минутой молчания. Под залпы оружейного салюта были возложены гирлянда, венки и цветы к обелискам. Цветы были возложены в этот день к памятникам и мемориальным доскам на территории города.

После митинга в городском саду состоялся праздник «Живи, цвети – Победный май!». Торопчане и гости города могли посетить «Библиотеку под открытым небом», посмотреть концертную программу народного духового оркестра и солистов районного Дома культуры, а также отведать каши из полевой кухни. Немало народа собрал концерт образовательных организаций, который прошел в районном Доме культуры. Собравшиеся в большом зале зрители тепло встречали юных самодеятельных артистов и щедро аплодировали концертным номерам. Праздник завершился танцевальной программой и дискотекой.

Информационная служба Администрации Торопецкого района

Toropez(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *