9 мая. Торопец

В субботу, 9 мая, в день 75-летия окончания Великой Отечественной войны, настоятель храма Всех Святых протоиерей Сергий Гаврышкив совершил Божественную литургию. Всем приходящим в храм Божий сотрудники раздавали георгиевские ленточки и поздравляли с праздником.

После сугубой ектении была прочитана молитва во время распространения вредоносного поветрия. На заупокойной ектении были возглашены прошения «о приснопамятных вождех и воинах, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших».
После Божественной Литургии был отслужен Благодарственный молебен о даровании Победы нашему народу и Панихида с поминовением вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся.

В этот день протоиерей Сергий Гаврышкив с певчими посетил Братское кладбище города Торопца, где совершил заупокойную литию.

Из поздравления митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия:
« Сегодня мы отмечаем 75-летие окончания Великой Отечественной войны. Война принесла неисчислимые бедствия России, которая потеряла миллионы своих лучших сынов и дочерей. Люди жили в лишениях и страданиях. Последствия войны еще долго сказывались на жизни людей. Сегодня мы с особым чувством молились о вождях и воинах, на поле брани убиенных, сынов и дочерей Отечества нашего, которые жизнь свою положили, чтобы нам дать жизнь. Мы не прекращаем наших благодарственных молитв за их подвиг и просим Господа, чтобы Он упокоил их в селениях праведных.
Миллионы наших соотечественников явили свою любовь к Родине и ко всем нам. Сейчас вместе с молитвой о упокоении наших воинов мы будем совершать молебен, во время которого горячо помолимся о нынешних вождях и воинах, которые помогают России защищать ее священные рубежи и заботиться о всех, живущих на Русской земле. Мы будем просить Господа, чтобы ужасы войны никогда больше не приходили на нашу родную землю, и чтобы Господь оградил всех нас миром и благоденствием на многая лета. Христос Воскресе!»

Toropez(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *